Afin de clarifier et simplifier ma rubrique "catégorie", je me décide à créer un index pour mes recettes de cuisine (toutes sans gluten et depuis peu sans lait, sans soja, sans maïs mais aussi régulièrement sans œufs et autres trucs que je ne tolère aussi pas très bien... ).
SG = sans gluten
SO = sans oeufs
SL = sans lait
SGO = sans gluten et sans oeuf
et ainsi de suite...
Certaines recettes avec lait sont adaptables sans lait (en remplaçant le beurre par de la margarine par exemple)
SG = sans gluten
SO = sans oeufs
SL = sans lait
SGO = sans gluten et sans oeuf
et ainsi de suite...
Certaines recettes avec lait sont adaptables sans lait (en remplaçant le beurre par de la margarine par exemple)
- Les recettes salées :
- cake pois chiche et carottes au cumin (SGL)
- pain à l'épeautre (SOL)
- chutney de mirabelles au gingembre (SGOL)
- Les recettes sucrées :
- cookies sésame et cacao (SG)
- roulés sésame/amande (SGO)
- "roulés" sésame/prunelles (SGOL)
- petits galets quinoa/citron (SG)
- petits gâteaux châtaigne et noix (SGOL)
- petits sablés roulés épeautre et cacao (SL)
- biscuits secs cacao & coco (SGOL)
- biscuits sablés à l'amarante (SGOL)
- petits sablés aux prunes (SGL)
- fondants chocolat au beurre salé (SG)
- fondants matcha, amandes et citron (SGO)
- muffins orange-amandes (SGOL)
- muffins épeautre/abricot (SOL)
- gaufres à la châtaigne (SGOL)
- crêpes à la châtaigne (SGOL)
- cake aux abricots (SG)
- cake "pop" noisettes (SG)
- cake quinoa/amande/orange (SGOL)
- gâteau rhubarbe / souchet (SGOL)
- cake amandes/orange (SGOL)
- galette des rois (SOL)
- moelleux à la châtaigne (SGOL)
- bûche chocolat/framboise pour multi-intolérants (SGOL)
- délice de poires et de vanille sur fond de spéculos pour les fêtes (SOL)
- gâteau yaourt sans gluten ni lait (SGL)
- perles de tapioca façon mousse meringuée (SG)
- chantilly coco/citron pour dessert gourmands (SGOL)
- confiture et pâte de fruits de prunelles (SGOL)
- confiture d'abricot (SGOL)
- confiture coings/vanille (SGOL)
- cramaillotte (confiture de pissenlits) (SGOL)
- gelée acacia/mélisse (SGOL)
- confiture rhubarbe/fleurs de sureau (SGOL)
- sirop de fleurs de sureau (SGOL)
Boissons :
- une délicieuse boisson ou un vinaigre maison grâce au kombucha !
- limonade maison
Et tout sur les fruits secs maison...
Et un petit lien vers un guide des aliments les plus contaminés par les pesticides (histoire de savoir lesquels acheter bio)...
oh c'est plus clair comme ça merci beaucoup !
RépondreSupprimerMerci de pensez a nous les intolérants au gluten !!!
RépondreSupprimerJe suis intolérante au gluten depuis une bonne dizaine d'années .Je sais comment c'est difficile de ce nourrir correctement au début du diagnostic alors j'ai crée ce forum remplit de recettes sans gluten et d'informations pratiques sur le sujet.
http://www.gluten-zero.com
Ne vous gênez pas pour y envoyer vos recettes sans gluten ou pour tout autres commentaires.
Merci encore