vendredi 16 juillet 2010

Muffins épeautre / abricot

Une petite recette pour 4 délicieux muffins :
- 150g Farine épeautre
- 90g Margarine
- 50g Miel
- 50g Pâte d'abricot
- 1g Bicarbonate de soude (une cuiller à café)
- 60mL/g Eau

Mélanger tous les ingrédients entre eux. Verser dans 4 cavités d'un moule à muffins. Enfourner à 180°C 20 à 25min.

On trouve de la pâte d'abricot en magasin bio et dans certaines boutiques exotiques. A défaut je remplacerais par de petits morceaux d'abricot secs.
Ceux qui peuvent manger des œufs pourront mettre un œuf à la place de l'eau s'ils le désirent...
Les "becs sucrés" peuvent rajouter un peu de miel, ceci dit mon mari (qui, en tant que fils de pâtissier/chocolatier, est un grand amateur de sucre) les a trouvés assez sucrés.

Attention ! Qui dit épeautre, dit gluten...

6 commentaires:

  1. Tu as mis du gluten !!
    Alice, tu ne peux pas garder ces muffins : il faut me les envoyer tout de suite :-))

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  2. lol
    d'abord je ne suis pas intolérante au gluten mais à toutes les céréales !!
    le principe si je veux pouvoir manger des céréales c'est de pratiquer des roulements : 2 jours riz, 2 jours quinoa, 2 jours épeautre... pour éviter les réactions inflammatoires.
    bon en même temps faut je refasse une prise de sang pour le gluten... et si ça devait être positif, effectivement dans le cas de cette intolérance là ce serait régime stricte sans gluten...
    mais en attendant, c'est MOI qui les mange :-P

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  3. Hou hou hou ! Moi, si je disais ça, c'était juste pour te rendre service, hein !?

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  4. Miam! Pâte d'abricot, je ne connais pas! MERCI pour l'info :-)

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  5. je ne connaissais pas non plus mais j'en rachèterai (en même temps il m'en reste 450g... miam) !

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