vendredi 19 juin 2020

Limonade maison

Dernièrement j'ai découvert qu'on pouvait faire sa limonade maison... 
J'ai d'abord fait une limonade aux fleurs de sureau puis une  la menthe...
Dans les deux cas, la recette est simplissime et permet d'obtenir une boisson vivante, probiotique, désaltérante et peu sucrée (bref bien meilleure qu'une limonade industrielle).

La recette est simple.

Pour 1L (le bocal en photo fait 2L donc j'ai multiplié les quantités par deux) :
- 1 citron bio coupé en tranches
- 100g de sucre
- en option : 4 ombelles de fleurs de sureau (on ne garde que les petites fleurs, on jette le vert) ou une 10aine de feuilles de menthe... ou autre chose ou rien !
-  de l'eau pour remplir le récipient (de source idéalement)

On ferme avec une gaze et on laisse au soleil environ 5 jours le temps que la fermentation se fasse en pensant à remuer une fois par jour... Puis on met en bouteilles et on attend au moins 15 jours... Enfin on met au frigo et on boit la limonade bien fraîche !

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