Dans ma série j'explore de nouveaux ingrédients, je me suis concoctée ce soir des biscuits roulés au tahin (purée de sésame) assez sympathiques. Ils sont constitués de deux couches roulées ensemble : la pâte à l'amande et la garniture au sésame.
La pâte contient :- 250g de farine de riz
- 100g de poudre d'amandes
- 75g de sucre
- 80g de beurre
- 2 yaourts au soja
- un sachet de poudre lever (7g)
La garniture contient :
- 100g de brisures de noix de cajou (on peut remplacer par d'autres noix)
- 100g de tahin (purée de sésame)
- 75g de miel
- un sachet de poudre lever (7g)
La garniture contient :
- 100g de brisures de noix de cajou (on peut remplacer par d'autres noix)
- 100g de tahin (purée de sésame)
- 75g de miel
1) Mélanger ensemble les différentes poudres de la pâte.
2) Ajouter beurre et yaourts au soja. Mélanger jusqu'à obtenir une une boule de pâte homogène. La laisser reposer au frigo.
3) Préparer la garniture en mélangeant ensemble les noix, le tahin et le miel.
4) Étaler la pâte en rectangle de 5mm d'épaisseur (ou moins si vous êtes plus courageux que moi).
5) Répartir la garniture en couche régulière sur la pâte.
6) Rouler la pâte dans le sens de la largeur.
7) Couper le boudin obtenu en tranches d'un cm d'épaisseur.
8) Parsemer les biscuits obtenus de grains de sésame.
9) Enfourner 25min à 180°C.
2) Ajouter beurre et yaourts au soja. Mélanger jusqu'à obtenir une une boule de pâte homogène. La laisser reposer au frigo.
3) Préparer la garniture en mélangeant ensemble les noix, le tahin et le miel.
4) Étaler la pâte en rectangle de 5mm d'épaisseur (ou moins si vous êtes plus courageux que moi).
5) Répartir la garniture en couche régulière sur la pâte.
6) Rouler la pâte dans le sens de la largeur.
7) Couper le boudin obtenu en tranches d'un cm d'épaisseur.
8) Parsemer les biscuits obtenus de grains de sésame.
9) Enfourner 25min à 180°C.
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