Pour une fois, une recette toute simple mais qui permet d'obtenir une confiture d'abricot qui se tient correctement grâce à l'agar-agar.
Pour les proportions, compter :
- 4kg d'abricots (dénoyautés)
- 3kg de sucre
- 8g d'agar-agar
- 4 amandes d'abricot
Faire macérer 24h les abricots (coupés en 2 et dénoyautés) avec le sucre afin qu'ils rendent de l'eau.
Stériliser vos pots.
Ajouter l'agar-agar et mettre à cuire. Quand la confiture commence à prendre (à "floconner" quand on soulève la cuiller), ajouter les amandes et donner 2 bouillons. Écumer avant de mettre en pots.
Laisser refroidir et déguster.
Avec 3,5kg de fruits j'ai fait 16 pots...
Pour les proportions, compter :
- 4kg d'abricots (dénoyautés)
- 3kg de sucre
- 8g d'agar-agar
- 4 amandes d'abricot
Faire macérer 24h les abricots (coupés en 2 et dénoyautés) avec le sucre afin qu'ils rendent de l'eau.
Stériliser vos pots.
Ajouter l'agar-agar et mettre à cuire. Quand la confiture commence à prendre (à "floconner" quand on soulève la cuiller), ajouter les amandes et donner 2 bouillons. Écumer avant de mettre en pots.
Laisser refroidir et déguster.
Avec 3,5kg de fruits j'ai fait 16 pots...
Hummm j'adore la confiture d'abricot, moi aussi j'y ajoute les amandes, je vais essayer avec l'agar agar....merci...Byzzz
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