dimanche 14 juin 2009

Taboulé au quinoa

Le quinoa offre une alternative intéressante à la semoule classique pour réaliser un taboulé sans gluten.
Par ces températures estivales, je me régale avec ce genre de plat complet froid...

Ce taboulé contient :

- 2 oignons nouveaux
- 2 belles tomates
- un petit bouquet de menthe (au moins 20 belles feuilles)
- deux petites escalopes de dinde ou de poulet
- l'équivalent d'un gros verre de quinoa
- du jus de citron
- du sel

1) découper en petits morceaux les oignons (avec leurs tiges vertes) et les tomates... si vous avez un concombre, vous pouvez le rajouter!
2) ciseler la menthe et la mettre avec le mélange tomates/oignons
3) pendant ce temps faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante (il est cuit lorsque le germe sort à l'extérieur de la graine)
4) découper en petits dés la viande et la faire revenir dans la poêle en l'aspergeant de citron et d'un peu de sel. une fois cuite, laissez là refroidir
5) égoutter le quinoa et passer le sous l'eau froide
6) mélanger tous les ingrédients ensemble... ajuster l'assaisonnement en sel et citron à votre convenance
7) dégustez!

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