Après les cookies au beurre de cacahuètes, voici les cookies au tahin ("beurre" de sésame). On retrouve la même texture sablée dehors et finement moelleuse dedans...
Pour une petite vingtaine de délicieux cookies, il faut :
- 75g de tahin (purée de sésame)
- 75g de beurre
- 50g de chocolat noir (fondu)
- 50g de sucre blanc
- 50g de sucre roux
- 1 œuf
- 150g de farine de riz
- 1/2 sachet (3,5g) de poudre à lever (levure sans gluten)
- quelques graines de sésame
1) Mélanger en pommade le tahin avec le beurre et le chocolat fondu. Ajouter les deux types de sucre et mélanger.
2) Ajouter l'œuf, bien mélanger.
3) Ajouter la farine et la levure. Finir de mélanger.
4) Former à la main des boules de pâte de la taille de grosses noix et les aplatir. Saupoudrer de quelques graines de sésame.
5) Enfourner sur une plaque 17min à 180°
Boudiou!! Ce qu'ils sont bons!! Ceux-là, c'est sûr, j'en referai!!
Pour une petite vingtaine de délicieux cookies, il faut :
- 75g de tahin (purée de sésame)
- 75g de beurre
- 50g de chocolat noir (fondu)
- 50g de sucre blanc
- 50g de sucre roux
- 1 œuf
- 150g de farine de riz
- 1/2 sachet (3,5g) de poudre à lever (levure sans gluten)
- quelques graines de sésame
1) Mélanger en pommade le tahin avec le beurre et le chocolat fondu. Ajouter les deux types de sucre et mélanger.
2) Ajouter l'œuf, bien mélanger.
3) Ajouter la farine et la levure. Finir de mélanger.
4) Former à la main des boules de pâte de la taille de grosses noix et les aplatir. Saupoudrer de quelques graines de sésame.
5) Enfourner sur une plaque 17min à 180°
Boudiou!! Ce qu'ils sont bons!! Ceux-là, c'est sûr, j'en referai!!
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