Non, non, ce blog ne s'est pas transformé en blog culinaire ! Promis, la prochaine recette sera en cosmétique !
En attendant voici celle des muffins à l'orange douce et aux amandes (sans oeufs, sans gluten et sans lactose), croustillants dehors et fondants dedans. Personnellement je me suis régalée !
Pour 6 muffins :
- 55g Farine de millet
- 45g Farine de riz
- 100g Sucre
- 100g Margarine végétale
- 100g Amandes en poudre
- 30g Fécule de tapioca diluée dans de l'eau (environ 200 mL ?)
- 1/4 de c. à café de bicarbonate
- 4 gouttes HE Orange douce bio
La fécule de tapioca et l'eau remplacent ici les œufs (normalement pour un œuf, on compte 10g de tapioca et 50mL d'eau).
Délayez la fécule dans l'eau. Ajoutez le sucre puis le beurre, les farines, le bicarbonate, la poudre d'amandes et l'HE d'orange.
Versez le tout dans un moule (souple) à muffins et enfournez 30 min environ à T°6 ou 180°C.
En attendant voici celle des muffins à l'orange douce et aux amandes (sans oeufs, sans gluten et sans lactose), croustillants dehors et fondants dedans. Personnellement je me suis régalée !
Pour 6 muffins :
- 55g Farine de millet
- 45g Farine de riz
- 100g Sucre
- 100g Margarine végétale
- 100g Amandes en poudre
- 30g Fécule de tapioca diluée dans de l'eau (environ 200 mL ?)
- 1/4 de c. à café de bicarbonate
- 4 gouttes HE Orange douce bio
La fécule de tapioca et l'eau remplacent ici les œufs (normalement pour un œuf, on compte 10g de tapioca et 50mL d'eau).
Délayez la fécule dans l'eau. Ajoutez le sucre puis le beurre, les farines, le bicarbonate, la poudre d'amandes et l'HE d'orange.
Versez le tout dans un moule (souple) à muffins et enfournez 30 min environ à T°6 ou 180°C.
Humm miam miam!! elle me tente bien cette recette!
RépondreSupprimeroh la la avec toutes tes bonnes recettes tu m'as ouvert l'appétit
RépondreSupprimer