Mon petit mari s'est attaqué à nos stocks de farine de maïs et de poudre de noisettes (auxquelles je me suis révélée intolérante - snif) et a pondu cette recette de cake maïs/noisette... La petite miette que j'ai goutée étant délicieuse (et la gourmandise s'allumant dans ses yeux à chaque fois qu'il en mange) je vous transmet sa recette, d'autant qu'elle est, comme toutes celles de ce site, sans gluten...
Donc, pour 4 à 6 pers (suivants le taux de gourmandise) :
- 100 g de farine de maïs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de noisettes en poudre
- 3 oeufs
- levure (sans gluten)
- une pincée de sel
Donc, pour 4 à 6 pers (suivants le taux de gourmandise) :
- 100 g de farine de maïs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de noisettes en poudre
- 3 oeufs
- levure (sans gluten)
- une pincée de sel
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez le sucre avec les jaunes puis incorporez le beurre, la farine, la levure et la poudre de noisette.
Préchauffez le four. Montez les blancs en neige avec un pincée de sel. Puis les incorporer délicatement au mélange.
Versez le tout dans un moule beurré et enfournez 35 min environ à T°6 ou 180°C.
C'est prêt, régalez-vous!
Préchauffez le four. Montez les blancs en neige avec un pincée de sel. Puis les incorporer délicatement au mélange.
Versez le tout dans un moule beurré et enfournez 35 min environ à T°6 ou 180°C.
C'est prêt, régalez-vous!
j'en prendrai bien une part de ce cake
RépondreSupprimeril m'a l'air délicieux