mardi 22 février 2011

Pain moussant Tarte au citron

Voici mon dernier bain moussant solide, à émietter sous le jet d'eau pour une belle mousse.
J'ai supprimé l'acide citrique puisqu'on ne profite pas de l'effet effervescent, celui-ci ayant lieu au remplissage du bain et non pas pendant qu'on est dedans !

Il contient :

- 40g Bicarbonate de soude (40%)
- 23,5g Maïzena (23,5%)
- 20g SLSA (20%)
- 10g Beurre cacao (10%)
- 5g HV Coco fractionnée (5%)
- 1g Fragrance naturelle Tarte au citron (1%)
- 0,5g Ocre jaune (0,5%)

Mettre le beurre au bain-marie. Mélanger les poudres (sauf le colorant) entre elles avant d'y ajouter le beurre fondu et l'huile. Bien mélanger. Ajouter la fragrance. Séparer la pâte en 2. Ajouter le colorant à une partie de la pâte. Aplatir l'une sur l'autre les 2 pâtes avant de rouler le tout et de couper le boudin obtenu en 2. Laisser prendre le pain (au frigo ça va plus vite !).

Coût de revient : moins de 2,4€ pour 2 pains de 50g.

8 commentaires:

  1. économique, bon, et surtout ça donne envi d'en gouter!

    RépondreSupprimer
  2. Superbe recette, j'adoooore la mousse dans mon bain....merci...Byzzzz

    RépondreSupprimer
  3. Mmmh tarte citron meringuée !! T'as pas perdu de temps pour l'utiliser ;)
    Très sympas tes pains moussants ! Est-ce qu'1% de fragrance suffit à parfumer le bain ?

    RépondreSupprimer
  4. ça reste léger mais suffisant pour mon nez !

    RépondreSupprimer
  5. Oh que ça doit sentir bonnnnnnnnnnnn

    RépondreSupprimer
  6. comme il n y a pas d acide citrique ca ne gonfle pas en roulant non^
    super idee!

    RépondreSupprimer
  7. non, mais de toute façon même avec de l'acide citrique ça ne gonflait pas vu qu'il n'y a pas d'eau dans la recette ;-)

    RépondreSupprimer