Pour une bonne galette des rois sans lait ni œufs, il vous faut :
- 2 Pâtes feuilletées (la plupart sont sans beurre) préalablement piquées avec une fourchette
- 200g Poudre d'amandes
- 150g Sucre
- 100g Margarine
- 10 cL Crème d'amande ("amande cuisine" se trouve en magasin bio) ou à défaut un peu de lait d'amande avec de la fécule de tapioca...
Faire une pommade avec le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis la crème d'amandes. Étaler cette préparation sur une des pâtes en partant du centre et jusqu'à 2cm des bords. Étaler sur le bord un peu de crème d'amande mélangée avec du sucre. Disposer la deuxième pâte sur le dessus, faire adhérer les bords en soudant avec la pointe d'un couteau. Enfourner 40min à 180°C.
Régalez-vous !
Personnellement je l'ai trouvée bien bonne mais comme j'aime bien les garnitures un peu plus aérées je pense rajouter un peu de fécule de tapioca dans la prochaine (pour retrouver la texture des galettes de pâtissiers qui mélangent crème d'amande et crème pâtissière).
- 2 Pâtes feuilletées (la plupart sont sans beurre) préalablement piquées avec une fourchette
- 200g Poudre d'amandes
- 150g Sucre
- 100g Margarine
- 10 cL Crème d'amande ("amande cuisine" se trouve en magasin bio) ou à défaut un peu de lait d'amande avec de la fécule de tapioca...
Faire une pommade avec le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis la crème d'amandes. Étaler cette préparation sur une des pâtes en partant du centre et jusqu'à 2cm des bords. Étaler sur le bord un peu de crème d'amande mélangée avec du sucre. Disposer la deuxième pâte sur le dessus, faire adhérer les bords en soudant avec la pointe d'un couteau. Enfourner 40min à 180°C.
Régalez-vous !
Personnellement je l'ai trouvée bien bonne mais comme j'aime bien les garnitures un peu plus aérées je pense rajouter un peu de fécule de tapioca dans la prochaine (pour retrouver la texture des galettes de pâtissiers qui mélangent crème d'amande et crème pâtissière).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire