vendredi 28 août 2009

gel nettoyant profond poire/châtaigne pour le visage

Histoire de changer des eaux micellaires et d'amener un léger pouvoir exfoliant à mon nouveau nettoyant visage, je me suis concoctée un petit gel nettoyant pour le visage...
Moi qui n'aime pas beaucoup l'extrait aromatique châtaigne je trouve qu'il se marie divinement bien à l'arôme poire...


Ce gel contient :

- 50% Eau
- 28% Hydrolat Verveine odorante
- 0,5% Gomme xanthane
- 5% Glycérine
- 10% Huile Jojoba
- 3% Mousse de Babassu
- 1,5% Extrait aromatique Poire
- 1% Extrait aromatique Châtaigne
- 0,5% Poudre de roses musquées
- 0,5% Géogard 221

Je n'ai pas mis beaucoup de poudre de roses musquées car je compte utiliser ce gel tous les jours... Si vous souhaitez un gel plus exfoliant vous pouvez augmenter la proportion de poudre de roses...

10 commentaires:

  1. un mélange que j'ai bien envie d'essayer
    merci

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  2. Chouette recette, elle me plaît bien !! Je la garde sous le coude ;o)

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  3. j'aimerais ton avis Alice: j'ai fait cette recette aujourd'hui mais je n'ai pas mis de glycerine car dans la fiche technique du gelisucre de AZ il est dit qu'il contient deja 50% de glycerine et qu'il est donc inutile d'en rajouter. qu'en penses tu? ...chouette recette en tout cas...j'aime beaucoup les produits visage qui se rince a l'eau...merci Alice

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  4. heu ? y'a pas de gelisucre dans ma recette... ceci dit on peut se passer de la glycérine...

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  5. pff n'importe quoi Celine! ou comment se ridiculiser... je crois que le petit verre de champagne bu pendant les fêtes ne m'a pas réussi....j'ai cafouillé en lisant deux de tes recettes.... pardoooon Alice...j'ai fait ton lait demaquillant vanillé avec le gelisucre. première fois que je l'utilise. j'ai remplacé l'extrait glyceriné d'ylang par de l'aloe vera (d'où ma meprise avec la glycerine...)a prime abord le lait était super mais assez mousseux et bien sûr le lendemain la mousse est tombée et il me reste un lait blanc liquide tout raplapla...qui sent divinement bon quand même...je vais l'utiliser quand même d'autant qu'il demaquille très bien!

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  6. ah ce champagne !
    c'est bizarre ton histoire de texture, ton mélange huile+gelisucre était bien gélifié ?

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  7. mes excuses encore une fois...
    j'ai fait attention de verser progressivement mon huile dans le gelisucre, c'etait bien gelifié effectivement, j'ai ajouté ensuite le melange xanthane + hydrolats et le reste des ajouts apres avoir bien fouetté...la texture etait laiteuse tres mousseuse et legere mais assez liquide tout de même...et puis la mousse est tombée et le liquide est resté... première experience avec le gelisucre ratée, faut un debut a tout...
    cet été je viendrai chez toi faire un petit stage sur le emulsions a froid hein...Chalon c'est pas si loin :))

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  8. :)
    oui le gelisucre est difficile à mettre en œuvre ;)

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  9. très tentée par ton gel ! par contre au niveau des proportions, les pourcentages on met direct en gramme ?

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