recettes de macérats :
- extraits glycérinés :
- extrait glycériné de rose
- extrait hydroglycériné d'ylang-ylang
- extrait hydroglycériné de mauves
- macérât hydroglycériné de Tépezcohuite (en 24h)
- macérat hydroglycériné d'hibiscus (en 24h)
- extrait hydroglycériné d'ylang-ylang
- extrait hydroglycériné de mauves
- macérât hydroglycériné de Tépezcohuite (en 24h)
- macérat hydroglycériné d'hibiscus (en 24h)
- macérats huileux :
- macérat de fèves Tonka
- macérat de vigne rouge (dans HV Macadamia)
- macérat de vanille (dans HV Macadamia)
- macérat de vanille (dans HV Sésame)
- macérat vanille tonka (dans HV Sésame)
- macérat de lierre grimpant (dans HV macadamia et olive)
- macérat de lavande (dans HV Olive)
- macérat arnica/immortelle (dans HV Macadamia)
- préparations colorantes pour savons
- le macérat des peaux matures
- macérat de vigne rouge (dans HV Macadamia)
- macérat de vanille (dans HV Macadamia)
- macérat de vanille (dans HV Sésame)
- macérat vanille tonka (dans HV Sésame)
- macérat de lierre grimpant (dans HV macadamia et olive)
- macérat de lavande (dans HV Olive)
- macérat arnica/immortelle (dans HV Macadamia)
- préparations colorantes pour savons
- le macérat des peaux matures
- teintures :
que penses tu d'un macérât de fleurs de calendula séchées avec de l'huile de tournesol ?
RépondreSupprimerJ'en pense que c'est la recette de beaucoup de macérats au calendula du commerce mais que je préfère personnellement utiliser une huile moins sensible à l'oxydation (macadamia par exemple pour le côté actif sur les peaux sensibles)
RépondreSupprimercoucou alice, c'est encore moi
RépondreSupprimerj'aimerais faire un macerat hydroglyceriné de concombre, sachant que j'ai de la poudre de concombre dans mon frigo. quelles proportions d'eau, de glycerine, de poudre et de conservateur me conseillerais tu?
ps: l'apres shampoing a encore epaissi un peu...il est parfait pour moi...
merci a toi
celine
tu peux reprendre les proportions de mes macérats hydroglycérinés (rose, ylang et mauves). l'EPP est accessoire puisque qu'à cette concentration la glycérine joue un rôle de conservateur.
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