jeudi 16 février 2012

Crème mousse gourmande pour le corps

J'avais envie d'un soin cocooning tant au niveau de l'odeur que de l'émollience. C'est ainsi qu'est née ma dernière crème.
Elle contient :

Phase huileuse (35%) :
- 15g HV Amandons de prune (15%)
- 7g HV Abricot (7%)
- 5g HV Coco (5%)
- 6g Cire n°2 (6%)
- 2g Alcool cétylique (2%)

Phase aqueuse :
- 54,3g HA Fleurs d'oranger (54,3%)

Troisième phase :
- 5g Gel Aloé véra (5%)
- 5g Glycérine (5%)
- 0,5g (17 gouttes) Cosgard (0,5%)
- 0,1g Oléorésine de vanille (0,1%)
- 0,1g (4 gouttes) Vit.E (0,1%)

Mettre les phases huileuse et aqueuse au bain-marie (70°C) avant de réaliser l'émulsion. Ici, j'ai utilisé un batteur électrique (jusqu'à température ambiante) afin d'obtenir une mousse très fine. Ajouter alors les éléments de la troisième phase (vous pouvez continuer à travailler au batteur si vous souhaitez obtenir une mousse-crème).

Coût de revient : 3,7€ les 100g (près de 200mL ici).

9 commentaires:

  1. tu m'étonnes que ça doit-être gourmand, avec l'HV d'amandons de prune, ça doit être un régal!!superbe recette!

    RépondreSupprimer
  2. Une recette qui me plaît beaucoup !

    RépondreSupprimer
  3. Waouh! Bien de saison et super recette!

    RépondreSupprimer
  4. une belle recette pour prendre soin de soi
    j'aime beaucoup la texture, et j'imagine très bien ce qu'elle doit sentir hummmmmmmm on en mangerai

    RépondreSupprimer
  5. demain journée tambouille et je vais tester cette recette!!! merci Alice

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. celinew, tu verras la texture mousse fine est vraiment très agréable à appliquer et l'odeur un délice, perso je me régale avec cette crème...

      Supprimer
  6. testée et approuvée même si perso j'adore ta créme cocooning avec l'ester de sucre...je ne m'en lasse pas...

    RépondreSupprimer