J'avais envie d'un soin cocooning tant au niveau de l'odeur que de l'émollience. C'est ainsi qu'est née ma dernière crème.
Elle contient :
Phase huileuse (35%) :
- 15g HV Amandons de prune (15%)
- 7g HV Abricot (7%)
- 5g HV Coco (5%)
- 6g Cire n°2 (6%)
- 2g Alcool cétylique (2%)
Phase aqueuse :
- 54,3g HA Fleurs d'oranger (54,3%)
Troisième phase :
- 5g Gel Aloé véra (5%)
- 5g Glycérine (5%)
- 0,5g (17 gouttes) Cosgard (0,5%)
- 0,1g Oléorésine de vanille (0,1%)
- 0,1g (4 gouttes) Vit.E (0,1%)
Mettre les phases huileuse et aqueuse au bain-marie (70°C) avant de réaliser l'émulsion. Ici, j'ai utilisé un batteur électrique (jusqu'à température ambiante) afin d'obtenir une mousse très fine. Ajouter alors les éléments de la troisième phase (vous pouvez continuer à travailler au batteur si vous souhaitez obtenir une mousse-crème).
Coût de revient : 3,7€ les 100g (près de 200mL ici).
Elle contient :
Phase huileuse (35%) :
- 15g HV Amandons de prune (15%)
- 7g HV Abricot (7%)
- 5g HV Coco (5%)
- 6g Cire n°2 (6%)
- 2g Alcool cétylique (2%)
Phase aqueuse :
- 54,3g HA Fleurs d'oranger (54,3%)
Troisième phase :
- 5g Gel Aloé véra (5%)
- 5g Glycérine (5%)
- 0,5g (17 gouttes) Cosgard (0,5%)
- 0,1g Oléorésine de vanille (0,1%)
- 0,1g (4 gouttes) Vit.E (0,1%)
Mettre les phases huileuse et aqueuse au bain-marie (70°C) avant de réaliser l'émulsion. Ici, j'ai utilisé un batteur électrique (jusqu'à température ambiante) afin d'obtenir une mousse très fine. Ajouter alors les éléments de la troisième phase (vous pouvez continuer à travailler au batteur si vous souhaitez obtenir une mousse-crème).
Coût de revient : 3,7€ les 100g (près de 200mL ici).
tu m'étonnes que ça doit-être gourmand, avec l'HV d'amandons de prune, ça doit être un régal!!superbe recette!
RépondreSupprimerUne recette qui me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerWaouh! Bien de saison et super recette!
RépondreSupprimerune belle recette pour prendre soin de soi
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la texture, et j'imagine très bien ce qu'elle doit sentir hummmmmmmm on en mangerai
demain journée tambouille et je vais tester cette recette!!! merci Alice
RépondreSupprimercelinew, tu verras la texture mousse fine est vraiment très agréable à appliquer et l'odeur un délice, perso je me régale avec cette crème...
SupprimerEn effet, ça semble tout doux !
RépondreSupprimertestée et approuvée même si perso j'adore ta créme cocooning avec l'ester de sucre...je ne m'en lasse pas...
RépondreSupprimerheureuse que mes recettes te plaisent :)
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