mardi 31 mai 2011

Chantilly de karité au néroli

Toujours avec la même recette de base, allégée et hydratante grâce à la présence d'aloé véra et de glycérine, voici ma dernière chantilly de karité.

Elle contient :

Phase A :
- 25g Beurre Karité (50%)
- 2g Cire de Néroli (4%)
- 12,9g HV Coco fractionnée (25,8%)

Phase B :
- 7,5g Gel Aloé véra (15%)
- 2,5g Glycérine (5%)
- 0,1g (4 gouttes) Vit.E (0,2%)

Triturer la phase A puis monter la en chantilly. Ajouter ensuite les ingrédients de la phase B, tout en continuant de battre.

Coût de revient : moins de 1,85€ les 50g (soit 100mL).

4 commentaires:

  1. oh, cette recette est très chouette, cette chantilly a l'air géniale, comme tes précédentes ;)
    J'ai bien envie d'essayer, mais je n'ai jamais fait de chantilly de karité, aurais-tu des conseils à donner pour ne pas se louper ? ;) ou des photos de ce à quoi ça doit ressembler au fur et à mesure de la réalisation ?
    Merci ;)
    Fabienne

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  2. Désolée pas de photos des étapes...
    Les conseils : bien triturer (avec un mortier) avant de monter en neige (j'utilise des batteurs à mayo, un seul puis les 2 quand c'est suffisamment monté).
    Si ça a du mal à monter faut laisser reposer qqs minutes avant de reprendre (la mixture est peut-être trop molle à force de triturer).
    Ceci dit je crois qu'on trouve des tutos sur le net avec de belles photos...
    Mais tu verras c'est vraiment simple à faire !

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  3. Oui ça sent très bon. Au départ je voulais faire un néroli / petit grain mais je trouve l'odeur de cette cire tellement sublime qu'au final je l'ai laissé "pure"...

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