Voici un gel huileux exfoliant à appliquer sur la peau en la massant afin de la gommer en douceur (grâce au sucre) tout en la nourrissant (grâce aux huiles)... Puis, il suffit de rincer à l'eau pour que les résidus huileux se transforment en lait...
La peau est douce, exfoliée et délicatement parfumée.
Ce gel contient :
Phase 1 :
- 45g macérat vanille dans sésame (28,1%)
- 44,5g HV Coco (27,8%)
Phase 2 :
- 20g Gélisucre (12,5%)
Phase 3 :
- 50g Sucre (31,3%)
- 0,3g Mica brillant (0,2%)
- 0,2g (7 gouttes) Vit.E (0,1%)
Faire fondre l'huile de coco avant de la mélanger au macérat.
Verser très doucement la phase 1 dans la phase 2 en agitant vigoureusement.
Ajouter la troisième phase.
Coût de revient : 3,5€ le pot de 160g
Pour les amateurs de gommage "spontex" vous pouvez rajouter un peu de sucre...
J'adore ce gel exfoliant !
La peau est douce, exfoliée et délicatement parfumée.
Ce gel contient :
Phase 1 :
- 45g macérat vanille dans sésame (28,1%)
- 44,5g HV Coco (27,8%)
Phase 2 :
- 20g Gélisucre (12,5%)
Phase 3 :
- 50g Sucre (31,3%)
- 0,3g Mica brillant (0,2%)
- 0,2g (7 gouttes) Vit.E (0,1%)
Faire fondre l'huile de coco avant de la mélanger au macérat.
Verser très doucement la phase 1 dans la phase 2 en agitant vigoureusement.
Ajouter la troisième phase.
Coût de revient : 3,5€ le pot de 160g
Pour les amateurs de gommage "spontex" vous pouvez rajouter un peu de sucre...
J'adore ce gel exfoliant !
doit sentir bien bon et être efficace ce gel exfoliant
RépondreSupprimeroui je l'aime beaucoup (en plus très peu suffit)
RépondreSupprimerTu tombes à pic, je cherchais une recette pour faire un gommage pour la fête des mères! Merci!
RépondreSupprimerWahou! Il doit sentir bon!
RépondreSupprimerJ'ai testé, j'adore. Je n'ai juste pas réussit à obtenir un gel avec le gélisucre, alors j'ai rajouté du beurre de cacao pour apporter de la consistance et éviter que le sucre ne se retrouve au fond du pot.
RépondreSupprimercontente que ça te plaise !
RépondreSupprimerpour obtenir un gel il faut vraiment ajouter l'huile très progressivement (quelques millilitres par qqs millilitres) ;-)
oh, ça doit etre trop cool ce truc!!! hum.... j'adorerais...
RépondreSupprimerbisous chez toi!!
On a le droit de le manger ?:-)
RépondreSupprimerheu...
RépondreSupprimerje n ai pas de gelisucre est-ce que je peux le remplacer ou l'ommettre?
RépondreSupprimerAmy-Savon
difficile de s'en passer puisque c'est lui qui gélifie l'huile et la transforme en lait au contact de l'eau... peut-être en rajoutant un beurre (pour la tenue) et de l'ester de sucre (pour la transformation en lait) ...?
RépondreSupprimer