samedi 1 mai 2010

Crème visage à la carotte, pour peaux mixtes

Avec le retour des beaux jours, je troque ma crème à l'olivem pour une crème plus légère, plus hydratante et pleine d'actifs "bonne mine".
J'ai choisi de la faire à l'ester de sucre qui permet d'émulsifier à froid (et donc de préserver toutes les propriétés des ingrédients) et qui a aussi pour propriété d'être hydratant...

Cette crème contient :

Phase huileuse :
- 7g Ester de sucre (14%)
- 5g HV Abricot (10%)
- 5g HV Sésame (10%)

Phase aqueuse :
- 20g HA Carotte (40%)
- 10g HA Verveine (20%)

Troisième phase :
- 1g Extrait hydroglycériné ylang-ylang (2%)
- 0,5g (18 gouttes) Extrait aromatique abricot (1%)
- 0,5g (17 gouttes) Extrait aromatique poire (1%)
- 0,27g (9 gouttes) Extrait CO2 carottes (0,54%)
- 0,25g (9 gouttes) HE Carottes (0,5%)
- 0,25g (9 gouttes) Cosgard (0,5%)
- 0,18g (1 cuiller DASH) Allantoïne (0,36%)
- 0,05g (2 gouttes) Vit.E (0,1%)

Coût de revient (pour 50g) : moins de 1,65€

10 commentaires:

  1. sympa ta recette , ça tombe bien , j'ai de l'ester de sucre à utiliser , je rajouterais juste un peu d'arrow root pour l'effet matifiant en plus de la bonne mine , bon we

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  2. elle a l'air vraiment bien ta recette...

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  3. Très chouette ta recette !! J'ai la peau un peu plus sensible que toi je pense... L'olivem me va impec même en plein été, et encore, couplé à l'olivoyl c'est encore mieux lol

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  4. Elle a l'air super onctueuse ta crème. Je n'ai pas encore réussi à faire ça avec l'esther de sucre :-( Bravo!

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  5. oui, elle est onctueuse mais aussi mousseuse vu l'énergie et le temps de battage nécessaire pour la réussir ;-)

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  6. sympa la recette, mais je n'ai pas d'ester de sucre, puis je la faire avec de la cire émulsifiante ou de l'olivem ?
    je suis débutante et je cherche toujours des infos pour faire au mieux
    merci

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  7. oui, on peut changer d'émulsifiant (mais il faudra revoir à la baisse la proportion d'émulsifiant et rajouter en contre partie de l'hydrolat)!
    l'ester de sucre a l'avantage de permettre des émulsions à froid très fraiche et pénétrante... après à vous de choisir votre émulsifiant en fonction de votre peau (l'olivem est plus protecteur, la cire n°3 est assez proche en propriété...)

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  8. Bonjour,
    je m'intéresse de plus ne plus à faire moi même mes crèmes, je voulais savoir où on pouvais acheter de l'ester de sucre autre que sur internet ? dans quel genre de boutique ? ou est ce qu'il y tout tout simplement qu'aroma zone qui en vend ?

    merci,

    Charlène

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    1. à ma connaissance uniquement sur internet. ceci dit aroma-zone a une réseau de revendeurs en France donc à voir avec eux si il n'y a pas une boutique vers chez vous qui fait de la revente.

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