dimanche 7 septembre 2014

Chutney de mirabelles au gingembre

J'ai eu la chance qu'on me donne plein de mirabelles cette année. Une fois la confiture faite je me suis lancée dans la réalisation d'un chutney que je trouve, ma foi, très réussi, je partage donc avec vous cette recette.

Pour 4 pots de taille moyenne, vous aurez besoin de :

- 1kg de mirabelles (poids dénoyautées)
- 2 petits oignons
- 250g Sucre roux
- 12 cL de vinaigre de cidre
- 50g Raisins secs
- le jus d'un citron
- 1cm de racine de gingembre (coupée en petits morceaux)
- 1/2 cuiller à café de sel

Faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude.
Hacher les oignons et les faire revenir avec les mirabelles 15min (vous pouvez ajouter 5cL d'eau si ça accroche).
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter environ 45min (le temps de faire suffisamment réduire).
Mettre en bocaux préalablement stérilisés.

Servez avec une viande froide, du foie gras etc.

2 commentaires:

  1. sauf le gingembre, la recette me plait bien, j'attendrai une nouvelle année à mirabelle! merci

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    1. le gingembre reste très discret dans cette recette mais on doit pouvoir le remplacer par une autre épice :)

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