samedi 24 novembre 2012

Chantilly de karité coco-vanille

Voici ma dernière chantilly de karité. Afin de pouvoir utiliser un maximum d'huile de coco (qui est solide et qui a donc tendance à épaissir la texture) j'ai privilégié ici le beurre de karité nilotica a la texture plus souple que le beurre de karité classique.

Cette chantilly contient :

Phase A :
- 14,7g HV Coco (29,4%)

Phase B :
- 7,5g Gel Aloé véra (15%)
- 2,5g Glycérine (5%)
- 0,2g Oléorésine Vanille (0,4%)
- 0,1g Vit.E (0,2%)

Triturer la phase A puis monter la en chantilly. Ajouter ensuite les ingrédients de la phase B, tout en continuant de battre.

Coût de revient : un peu plus de 2€ les 50g (presque 100mL).

7 commentaires:

  1. ça doit etre bien agreable ça!!!

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  2. Dis moi c'est pour le corps ou les cheveux?

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    1. Pour le corps !
      Ceci dit en petites touches sur des cheveux afros très secs pourquoi pas...

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  3. Ca a l'air chouette, je penses te piquer l'idée, sauf que je vais utiliser mon huile de coco dans laquelle j'ai fait macérer de la vanille... :-)
    Merci!

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    1. Hum vanille dans coco... ça doit être bien sympathique aussi !

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  4. oui, c'est une macération divine... je l'utilise comme huile de massage telle quelle, ou pour aromatiser diverses préparation cosméto (baume pour lèvres par exemple...), et prochainement, je vais tenter dans un savon, en surgraissage... à voir, ou plutôt à sentir!
    En tout cas, merci pour ton super blog!!!

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  5. coucou Alice,

    merci pour toutes tes recettes super super
    Colette

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