Voici ma dernière crème visage. Elle est exceptionnellement peu nourrissante par rapport aux formules que je fais habituellement. Mais il faut dire qu'avec cet été ni particulièrement chaud ni particulièrement sec, ma peau mixte souffre surtout de quelques petites imperfections, type pores dilatés.
Cette crème toute simple et au doux parfum de citron vert contient :
Phase huileuse (20%) :
- 4g Cire n°3 (8%)
- 3g HV Jojoba (6%)
- 3g HV Coco fractionnée (6%)
Phase aqueuse :
- 28g HA Verveine odorante (56%)
- 6g HA Mélisse (12%)
Troisième phase :
- 0,25g Allantoïne (0,5%)
- 2,5g Gel Aloé véra (5%)
- 2,5g Glycérine (5%)
- 0,3g (11 gouttes) HE Litsée citronnée (0,6%)
- 0,15g (5 gouttes) Fragrance naturelle Feuilles de figuier (0,3%)
- 0,25g (9 gouttes) Cosgard (0,5%)
- 0,05g (2 gouttes) Vit.E (0,1%)
Mettre au bain-marie (70°C) les phases aqueuses et huileuses avant de les émulsionner ensemble. Ajouter les ingrédients de la troisième phase après refroidissement.
Coût de revient : un peu plus de 1€ les 50g de crème.
la fragrance de feuilles de figuier a quelle odeur ! peut-on le remplacer par du jasmin.
RépondreSupprimerComme indiqué sur sa fiche technique elle sent la feuille (http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_fragrance_feuille-de-figuier.asp)...
RépondreSupprimerOn peut toujours remplacer une fragrance par une autre mais l'odeur sera forcément différente.
et pour l´été des hommes, vous avez des crèmes légères, des gels qui sentent bon, des champoings pour le cuir chevelu sec.
RépondreSupprimerJe n´aime pas les matières graces mais qui hydratent.
Génial le site, je me fais ds petites crèmes mais je n´aime pas trop les HE qui sentent le produit à moustique.
La fragrance feuilles de figuier plait généralement beaucoup aux hommes...
RépondreSupprimerOn peut supprimer la litsée de la recette si on n'aime pas l'odeur (quitte à la remplacer par une autre HE au besoin).
Pour le reste voir dans mes index. Merci.
hmmm litsee citronnée mon HE preferée. j'ai d'ailleurs testé l'hydrolat de litsee...un parfum divin lui aussi. tres sympa cette recette pour l'été. merci Alice
RépondreSupprimer