Parce qu'on ne change pas une équipe qui gagne, voici ma dernière chantilly de karité, toujours avec la même recette de base mais déclinée cette fois sur un parfum coco-citron que je vous recommande vivement !
Elle contient :
- 25g Beurre Karité (50%)
- 13,4g HV Coco (26,8%)
- 7,5g Gel Aloé véra (15%)
- 2,5g Glycérine (5%)
- 1g Arôme naturel Coco (2%)
- 0,5g (17 gouttes) Fragrance naturelle Tarte au citron (1%)
- 0,1g (4 gouttes) Vit.E (0,2%)
Triturez ensemble le beurre et l'huile. Quand vous obtenez un mélange homogène, montez en chantilly à l'aide d'un batteur. Ajoutez alors progressivement le reste des ingrédients en continuant à battre entre chaque ajout.
Coût de revient : 1,75€ les 50g (environ 100mL).
Elle contient :
- 25g Beurre Karité (50%)
- 13,4g HV Coco (26,8%)
- 7,5g Gel Aloé véra (15%)
- 2,5g Glycérine (5%)
- 1g Arôme naturel Coco (2%)
- 0,5g (17 gouttes) Fragrance naturelle Tarte au citron (1%)
- 0,1g (4 gouttes) Vit.E (0,2%)
Triturez ensemble le beurre et l'huile. Quand vous obtenez un mélange homogène, montez en chantilly à l'aide d'un batteur. Ajoutez alors progressivement le reste des ingrédients en continuant à battre entre chaque ajout.
Coût de revient : 1,75€ les 50g (environ 100mL).
Elle est alléchante cette recette, j'ai bien envie de l'essayer!
RépondreSupprimerSuperbe cette chantilly!!
RépondreSupprimerMiam miam j'ai bien envie de le manger ^^
RépondreSupprimer₪ ஜ ₪
Recette faite cet am, essayé aussitôt, sur le fond du saladier, le reste est pour offrir et c'est de la bombe cette chantilly. Merci pour le partage :)
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerdit, j'ai essayer de faire une chantilly de karité par deux fois et j'arrive pas à avoir cette texture.
Celle que j'ai me va bien mais j'aimerais comprendre tout de même.
Je bat 15 à 20 mn pourtant....
La difference avec tes recette c'est que j'ai pas d'aloes...
Tu peux m'aider ?
Je te laisse le lien vers mon blog ou il y a la recette de ma chantilly en photo.
http://cledice.over-blog.com
merci
J'ai l'impression que tu fais fondre ton karité avant, or plus il est froid plus il monte en chantilly. je te conseille donc de travailler à froid.
SupprimerJe te conseille aussi de ne pas dépasser 50% de karité.
Et, dernière chose, l'instrument de "battage" est important... mieux vaut un batteur de cuisine qu'un petit de cosmeto et les batteurs à mayo donne un meilleur résultat que ceux pour monter les blancs en neige.
merci.
SupprimerJe ne fais pas fondre mon karité, je le tritouille à la cuillère et j'utilise mon batteur de cuisine....
Peut etre que je vais faie comme ma chantilly normal et mettre au congelo 15 mn avant de battre...?
tu pourrais effectivement mettre au frais avant de battre car ton karité me parait "liquide" après tritouillage... il faut dire que je garde le mien au frigo du coup quand je le triture au mortier il devient crémeux mais jamais liquide... le tien est peut-être conservé à température ambiante ?
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai fait votre recette pour ma femme que l'a adoré, merci pour ce partage. Ayant beaucoup appréciez la texture également je me posais une question.
Pensez-vous que la chantilly "prendrait" en diminuant le pourcentage de beurre de karité au profit du gel d'aloé vera ? Par exemple baisser le karité à 30% pour monter l'aloé vera à 35%, afin d’atténuer son toucher gras et sa richesse et ainsi pouvoir l'utiliser en après-rasage (en utilisant une HV appropriée à la place de la coco bien entendu).
Merci d'avance pour votre réponse.
Je ne suis pas sûre que la chantilly prendrait avec un aussi fort % de gel d'aloé, mais par contre pour avoir déjà testé ce type de mélange (sans monter la chantilly), trop de gel d'aloé donne un côté glissant/gluant à la préparation qui n'est pas forcément des plus plaisant...
SupprimerMerci pour vos conseils. Je vais revoir ma copie dans ce cas.
Supprimer