samedi 19 mars 2011

Chantilly de karité aux agrumes

Toujours avec la même recette de base, qui convient bien à ma peau, mais cette fois-ci déclinée version agrumes...

Cette chantilly contient :

Phase A :
- 25g Beurre Karité (50%)
- 2,5g HV Avocat (5%)
- 10,7g HV Coco fractionnée (21,4%)

Phase B :
- 7,5g Gel Aloé véra (15%)
- 2,5g Glycérine (5%)
- 1g (35 gouttes) HE Orange sanguine (2%)
- 0,2g (7 gouttes) HE Petitgrain bigarade (0,4%)
- 0,5g (18 gouttes) Fragrance naturelle Tarte au citron meringuée (1%)
- 0,1g (4 gouttes) Vit.E (0,2%)

Triturer la phase A puis monter la en chantilly. Ajouter ensuite les ingrédients de la phase B, tout en continuant de battre.

Prix de revient : un peu plus de 2€ les 50g (100mL).

Du fait de la présence d'HE d'orange sanguine photosensibilisante, ne pas appliquer avant d'aller au soleil...

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