Un petit gâteau sans gluten, sans lactose et sans oeufs... déjà englouti donc bien bon...
Il contient :
- Caramel :
- 100g Sucre
- 50g Margarine
- 425g Rhubarbe épluchée coupée en tronçons de 2/3cm
- Pâte :
- 50g Arrow-root
- 50g Fécule de pomme de terre
- 50g Farine de Souchet
- 50g Farine de Millet
- 30g Farine de Tapioca
- 150g Sucre
- 1g Bicarbonate
- 100g Margarine
- 150mL Eau
1) faire fondre la margarine avec le sucre et verser ce mélange au fond d'un moule à manquer dès que vous obtenez un beau caramel
2) disposer sur le dessus les tronçons de rhubarbe
3) préparer la pâte en mélangeant entre eux et dans l'ordre les différents ingrédients
4) verser la pâte sur la rhubarbe
5) enfourner 45 à 50min à 180°C
6) démouler environ 10min après la sortie du four (j'ai démoulé un peu tôt d'où l'état du gâteau sur la photo...)
La farine de souchet à un gout de noisette (je suis aussi intolérante à la noisette...) tout en étant beaucoup moins grasse... On doit donc pouvoir mettre de la poudre de noisettes à la place si on diminue un peu la quantité de margarine...
Le premier jour, le premier millimètre de pâte située sous le caramel était légèrement élastique ! Je pensais donc revoir ma recette en diminuant légèrement la proportion de fécule de pomme de terre au profit d'une autre farine (mais le gâteau était délicieux par ailleurs), mais le lendemain cet effet avait disparu et, de plus, le gâteau avait une meilleure tenue.
Bref parfait au bout de 24h et bien goûtu !!
Il contient :
- Caramel :
- 100g Sucre
- 50g Margarine
- 425g Rhubarbe épluchée coupée en tronçons de 2/3cm
- Pâte :
- 50g Arrow-root
- 50g Fécule de pomme de terre
- 50g Farine de Souchet
- 50g Farine de Millet
- 30g Farine de Tapioca
- 150g Sucre
- 1g Bicarbonate
- 100g Margarine
- 150mL Eau
1) faire fondre la margarine avec le sucre et verser ce mélange au fond d'un moule à manquer dès que vous obtenez un beau caramel
2) disposer sur le dessus les tronçons de rhubarbe
3) préparer la pâte en mélangeant entre eux et dans l'ordre les différents ingrédients
4) verser la pâte sur la rhubarbe
5) enfourner 45 à 50min à 180°C
6) démouler environ 10min après la sortie du four (j'ai démoulé un peu tôt d'où l'état du gâteau sur la photo...)
La farine de souchet à un gout de noisette (je suis aussi intolérante à la noisette...) tout en étant beaucoup moins grasse... On doit donc pouvoir mettre de la poudre de noisettes à la place si on diminue un peu la quantité de margarine...
Le premier jour, le premier millimètre de pâte située sous le caramel était légèrement élastique ! Je pensais donc revoir ma recette en diminuant légèrement la proportion de fécule de pomme de terre au profit d'une autre farine (mais le gâteau était délicieux par ailleurs), mais le lendemain cet effet avait disparu et, de plus, le gâteau avait une meilleure tenue.
Bref parfait au bout de 24h et bien goûtu !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire