vendredi 29 juin 2012

Crème solaire gourmande caramel/vanille

J'ai la peau plutôt mate, rarement sujette aux coups de soleil mais je suis amenée dernièrement à faire des travaux en plein soleil, il devient donc nécessaire que je protège ma peau.
Cette crème protège grâce à un filtre minéral amené par l'oxyde de zinc, celui-ci étant exempt de nanoparticules il forme un film blanc à l'application qui disparait ensuite au massage. 
Je ne peux pas vous indiquer l'indice de protection UV de cette crème mais il est suffisant pour une peau comme la mienne, peu sensible aux coups de soleil et de plus rarement exposée dans la durée. Pour des peaux plus sensibles ou pour lézarder au soleil je vous invite à acheter votre crème plutôt qu'à la fabriquer afin d'être sûre de votre indice de protection.

Cette crème contient :

Phase huileuse (30%) :
- 1g VE (2%)
- 2,5g HV Onagre (5%)
- 11,5g HV Sésame (23%)

Phase aqueuse :
- 1,5g MF (3%)
- 24,7g HA Lavande sauvage (49,4%)

Troisième phase :
- 5g Oxyde de zinc (10%)
- 0,25g Mica noisette (0,5%)
- 2,5g Glycérine (5%)
- 0,25g (9 gouttes) CO2 Carottes (0,5%)
- 0,4g (14 gouttes) Arôme naturel Caramel (0,8%)
- 0,1g (4 gouttes) Oléorésine Vanille (0,2%)
- 0,25g Cosgard (0,5%)
- 0,05 (2 gouttes) Vit.E (0,1%)

Mettre les phases huileuses et aqueuses au bain-marie (70°C) avant de réaliser l'émulsion. Ajouter les ingrédients de la troisième phase après refroidissement.

Coût de revient : 1,3€ les 50g.

2 commentaires:

  1. J'adore ta recette absolument, une superbe idée pour l'été à ne pas perdre. Merci beaucoup!

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