lundi 20 juillet 2020

Petits sablés sans gluten à la prune

Voici une petite recette inventée à la va-vite hier soir mais... tellement bonne qu'elle ne pouvait qu'être publiée.
C'est une recette de biscuits sans blé et sans lait, qui utilise des prunes fraiches. Ici il s'agit de petites prunes sauvages rouges légèrement acidulées (si vous faites cette recette avec des mirabelles il faudra probablement revoir le taux de sucre à la baisse). Avec cette recette j'ai fait 20 biscuits (mais il m'est resté un petit peu de fondant... j'ai fait 2  muffins avec !).

Il y a 2 parties dans la recette :
- la pâte sablée
- un fondant aux prunes que l'on rajoute par dessus...

La pâte sablée contient :
- 180g Farine de riz complet
- 80g  Sucre
- 1 Oeuf
- 90g  Margarine
- une pincée de sel

On mélange le tout jusqu'à obtenir une boule.

Le fondant aux prunes contient :
 - 220g Prunes (dénoyautées)
- 1 Oeuf
- 60g Sucre
- 50g Farine de riz complet

On met tout dans un mixeur et on mixe jusqu'à obtention d'une pâte fluide.

Faire de petites boules avec votre pâte sablée et les aplatir. Avec un petit verre, creuser le centre de votre sablé (en appuyant le fond du verre sur votre disque de pâte).
Verser une cuiller à soupe généreuse de votre fondant au centre de votre sablé.
Répéter cette opération une 20aine de fois !

Mettre à cuire (environ 20minutes) et régalez-vous !
MIAM


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