tag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post6859570028644225588..comments2023-09-06T11:28:04.374+02:00Comments on Mes grimoires bio: Cire à épiler au sucre (cire orientale)Alicehttp://www.blogger.com/profile/08659194807852442596noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-5570033103716202562018-11-21T11:34:25.419+01:002018-11-21T11:34:25.419+01:00il faut effectivement la faire ramollir avant chaq...il faut effectivement la faire ramollir avant chaque utilisation... au bain-marie ça marche bien mais le microondes fonctionne probablement aussiAlicehttps://www.blogger.com/profile/08659194807852442596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-60937633642456581872018-11-21T11:03:31.394+01:002018-11-21T11:03:31.394+01:00Bonjour je sais que ce site est assez ancien mais ...Bonjour je sais que ce site est assez ancien mais j'aimerai bien une réponse à ma question ! Déjà est ce que le bain marie est obligatoire ? Ou est ce qu'on peut passer la cire au micro-onde pour la ramollir ? Et quand tu la met au frigo ,elle a sûrement durcit, du coup tu refais un bain marie ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-36029779444083492802013-09-25T12:14:19.450+02:002013-09-25T12:14:19.450+02:00?? commentaire passé en spam ?
Ceci dit ce n'e...?? commentaire passé en spam ?<br />Ceci dit ce n'est pas Ma recette, on en trouve des variantes sur le net. C'est simplement la recette à laquelle j'ai abouti en testant différents dosages, il est donc probable sue l'on retrouve ces dosages ailleurs :)Alicehttps://www.blogger.com/profile/08659194807852442596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-52717133595867474172013-09-25T07:49:38.172+02:002013-09-25T07:49:38.172+02:00pourquoi ne pas avoir approuvé mon commentaire?
Je...pourquoi ne pas avoir approuvé mon commentaire?<br />Je vous signalais une probable copie de votre recette....<br /><br />RubyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-9368878830533609582013-07-20T13:00:52.288+02:002013-07-20T13:00:52.288+02:00Oui vous mettez sans doute trop d'eau. avec la...Oui vous mettez sans doute trop d'eau. avec la chaleur je n'en mets pas du tout ou alors j'humidifie à peine mes doigts avant de travailler la cire.<br />Bon courage !Alicehttps://www.blogger.com/profile/08659194807852442596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-48138503273824085992013-07-20T12:41:57.475+02:002013-07-20T12:41:57.475+02:00bonjour,
moi j'ai vu sur un autre site qu'...bonjour,<br />moi j'ai vu sur un autre site qu'il fallait la travailler avec un peu d'eau avant épilation! mais aprés seulement une ou deux bandes elle se transforme en chewing gum degoulinant et colle partout. je sais pas si c'est parce que je mets trop d'eau ou a cause de la cuisson ou tout simplement la chleur mais j'arrive pas a faire plus de 2 bandes avant qu'elle me coule partout. si tu peux m'aider stp!<br />merciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10819404257716602629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-46865861832561186732012-04-09T15:19:33.268+02:002012-04-09T15:19:33.268+02:00elle se conserve très bien au frigo (j'en ai g...elle se conserve très bien au frigo (j'en ai gardé un an sans soucis)Alicehttps://www.blogger.com/profile/08659194807852442596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-44256967181625255172012-04-09T15:14:31.493+02:002012-04-09T15:14:31.493+02:00Génial ta recette elle me tente bien.
Combien de t...Génial ta recette elle me tente bien.<br />Combien de temps peut-on la conserver si on peut la conserver et comment doit-on la conserver au frigo?<br /><br />Merci pour ta réponse.<br />IngridAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-79185145259494474702011-05-26T13:27:26.485+02:002011-05-26T13:27:26.485+02:00Je cherchais depuis un moment une recette de ce ge...Je cherchais depuis un moment une recette de ce genre (j'utilise un rasoir, et même si c'est pratique, ce n'est pas top pour les gambettes)<br />Du coup, je note la recette dans un coin, je testerai ^^)Ellanahttp://chocolatevanilla.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-77093096263738083122011-04-05T23:54:06.170+02:002011-04-05T23:54:06.170+02:00Je trouve qu'on prend le coup de main assez ra...Je trouve qu'on prend le coup de main assez rapidement (ça ne me prend pas plus de temps qu'une épilation à l'épilateur). Une fois qu'on a repéré la consistance à avoir c'est assez simple même si effectivement j'ai tendance aussi à avoir les pouces un peu douloureux après (mais pas au point de me faire une ampoule !).Alicehttps://www.blogger.com/profile/08659194807852442596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-80629668831419542392011-04-05T23:02:03.783+02:002011-04-05T23:02:03.783+02:00Bonjour,
J'ai essayé il y a quelques années ce...Bonjour,<br />J'ai essayé il y a quelques années ce type d'épilation, mais à vrai dire j'y ai passé des heures, et en prime j'ai réussi à me faire une méga ampoule sur le pouce...vas-y pour expliquer pourquoi tu t'es fait ça (menfin c'est quand même plus glorieux que si ç'avait été à cause de la console)...du coup j'en viens à ma question, est-ce qu'on prend le coup de main rapidement? Parce que c'est vrai que la peau était très douce...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02399477693329175697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-63071183484983583312011-04-05T21:55:10.810+02:002011-04-05T21:55:10.810+02:00soit elle manque d'un poil de cuisson soit vou...soit elle manque d'un poil de cuisson soit vous avez introduit de l'eau au malaxage et elle n'en avait pas besoin... je pencherais par un petit manque de cuisson (et donc une cire qui ne donne de bon résultat qu'à des températures fraiches)Alicehttps://www.blogger.com/profile/08659194807852442596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-83535431422100413532011-04-05T19:46:16.212+02:002011-04-05T19:46:16.212+02:00Bonjour,
Je viens de tester la cire. J'ai reus...Bonjour,<br />Je viens de tester la cire. J'ai reussi a la rendre nacré, meme a m'arracher quelques poils lol mais la cire devient tres vite tres collante et je me retrouve avec de la cire plein les mains et plein les jambe. comme si elle fondait au fur et a mesure...<br />Si vous avez une idée de la ou ca peche ca m'arrangerai ^^<br />MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-47929859287105852102011-03-28T10:54:17.985+02:002011-03-28T10:54:17.985+02:00J'ai également mangé ma cire mdrrrr jamais réu...J'ai également mangé ma cire mdrrrr jamais réussi à choper le coup de main, à mon grand désarroi... Du coup j'ai jamais publié ma recette non plus... Et je suis repassée à l'épilateur électrique !!<br />Bravo pour avoir dompté la bête !!Sealehahttp://sealeha.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-6351964874511048862011-03-28T09:47:26.844+02:002011-03-28T09:47:26.844+02:00cette cire s'utilise à froid, le réchauffement...cette cire s'utilise à froid, le réchauffement au bain-marie permet juste de la ramollir suffisamment pour pouvoir la prélever avec nos doigts (mais en toute logique puisqu'elle se travaille à température corporelle un bain-marie à 40°C doit être parfait).Alicehttps://www.blogger.com/profile/08659194807852442596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-67473698036356951722011-03-28T08:17:09.233+02:002011-03-28T08:17:09.233+02:00Bonjour merci pour votre recette, j'aimerai sa...Bonjour merci pour votre recette, j'aimerai savoir pour l'utilisation de la cire comme il faut la mettre au bain marie, savez-vous à partir de quelle température la cire est prête à l'emploi ?<br />Merci d'avance pour votre réponse.jeannenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-82493252547506646192011-03-27T22:47:03.146+02:002011-03-27T22:47:03.146+02:00lol oui c'est l'avantage : si on rate on p...lol oui c'est l'avantage : si on rate on peut la manger !<br />Pour la texture finale une fois refroidie ça doit être ferme mais pouvoir se déformer à la pression malgré tout. Si c'est un peu trop ferme on peut humidifier ses mains quand on la malaxe pour l'assouplir. Si c'est trop mou il faut recuire un peu... Par contre si c'est vraiment solide à part la manger là pas d'autres solutions...Alicehttps://www.blogger.com/profile/08659194807852442596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-80735079237310831272011-03-27T20:48:50.885+02:002011-03-27T20:48:50.885+02:00Oui voilà faut choper le coup de main :( J'ai ...Oui voilà faut choper le coup de main :( J'ai jamais réussi :( <br />Il faudrait peut-être que je réessaye... Je pense pourtant que j'avais la bonne texture et tout, mais pas moyen, je me suis énervée...<br />Du coup, ce sont mes filles qui ont mangé ma cire à épiler ! :DDragonJolihttp://www.lacosmetodemaman.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-62590305818272527012011-03-27T20:36:22.891+02:002011-03-27T20:36:22.891+02:00Je la cherche depuis longtemps cette recette!!! me...Je la cherche depuis longtemps cette recette!!! merci!Tizianahttp://scrapenza.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-31815498802833964232011-03-27T19:01:53.597+02:002011-03-27T19:01:53.597+02:00De rien ! le tout est de bien réussir la cuisson e...De rien ! le tout est de bien réussir la cuisson et de penser à étirer/malaxer la pâte avant de l'utiliser ! <br />Mais une fois qu'on a le coup de main c'est à mon sens une des meilleures épilations possibles...Alicehttps://www.blogger.com/profile/08659194807852442596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-18805247434131535192011-03-27T19:00:14.039+02:002011-03-27T19:00:14.039+02:00C'est génial pouvoir utiliser cette cire au fr...C'est génial pouvoir utiliser cette cire au froid! Merci pour cette idée ;)Maríahttps://www.blogger.com/profile/16501079837676309732noreply@blogger.com