tag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post6467642433904258499..comments2023-09-06T11:28:04.374+02:00Comments on Mes grimoires bio: Les savons réalisés sur les stagesAlicehttp://www.blogger.com/profile/08659194807852442596noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-6209143837703435552014-11-26T21:56:00.604+01:002014-11-26T21:56:00.604+01:00Trop beau!!!Trop beau!!!france-lisehttps://www.blogger.com/profile/10212615270957266904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-22486296386435287752011-12-22T14:12:58.603+01:002011-12-22T14:12:58.603+01:00OK ! Merci.... :)OK ! Merci.... :)Sophienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-17089273332139348832011-12-22T09:00:05.841+01:002011-12-22T09:00:05.841+01:00Pour ta température de figeage tout dépend des tes...Pour ta température de figeage tout dépend des tes huiles, plus il y aura d'huiles solides (de beurre) plus ça prendra à température élevée. Mais pour une recette ne dépassant pas 45/50% de beurre tu dois pouvoir travailler autour de 20°C.<br />Sinon le mieux est encore d'investir dans un thermomètre (d'autant qu'il est plus facile d'avoir une belle trace fine autour de 35/40°C).Alicehttps://www.blogger.com/profile/08659194807852442596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-50673452930099533552011-12-22T07:22:45.310+01:002011-12-22T07:22:45.310+01:00J'ai re-savonné depuis le stage mais un petit ...J'ai re-savonné depuis le stage mais un petit souci.... N'ayant pas de quoi vérifier la température, j'ai laissé mes huiles refroidir à température ambiante. Problème : le lendemain tout était figé, j'ai dû les refondre. A quelle température doit être la pièce pour éviter cela ??<br /><br />Et encore merci pour ce stage qui me permet maintenant de faire des cadeaux originaux, qui étonnent toujours.Sophienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-53488133459480867322011-11-15T15:12:08.335+01:002011-11-15T15:12:08.335+01:00! j'attends la vidéo du premier avec impatienc...! j'attends la vidéo du premier avec impatience alors! ;)vert citronhttp://vert.citron.over-blog.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-19233159799537733392011-11-15T15:02:45.687+01:002011-11-15T15:02:45.687+01:00Ok, merci beaucoup !!!Ok, merci beaucoup !!!léamax39noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-26004692970325395422011-11-12T17:47:52.379+01:002011-11-12T17:47:52.379+01:00l'urucum a été mis dans les huiles (et a donc ...l'urucum a été mis dans les huiles (et a donc chauffé pendant que les beurres fondaient au bain-marie) à proportion de 1% du poids des huiles...Alicehttps://www.blogger.com/profile/08659194807852442596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-81127554280429787602011-11-12T15:06:32.224+01:002011-11-12T15:06:32.224+01:00J'aime bcp le marbrage à la cuillère ainsi que...J'aime bcp le marbrage à la cuillère ainsi que les 2 derniers, ils sont vraiment très beaux. Et celui à l'orange, c'est l'orange que j'aurais voulu avoir, maintenant je saurais comment faire. Combien de temps est-ce qu'on doit faire macérer l'urucum pour avoir un bel orange ?léamax39noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-88784645966109538332011-11-10T14:43:37.135+01:002011-11-10T14:43:37.135+01:00Le premier je pense vous faire une vidéo un de ses...Le premier je pense vous faire une vidéo un de ses 4 sur cette technique de marbrage home-made ,) <br />Pour le sixième on a mis un tube dans un moule "pringles", coulé une pâte différente dehors et dedans de ce tube, retiré le tube puis marbré à la baguette...Alicehttps://www.blogger.com/profile/08659194807852442596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2912452706610434455.post-52657562781460970302011-11-10T14:35:34.156+01:002011-11-10T14:35:34.156+01:00wahou! super! je suis tres intriguée par les marbr...wahou! super! je suis tres intriguée par les marbrages du 1er et du 6e... si tu pouvais m'eclairer! en tout cas, tes eleves sont doués! ils ont une bonne prof!!vert citronhttp://vert.citron.over-blog.frnoreply@blogger.com