samedi 15 janvier 2011

Chantilly de karité "l'abricot amandé"

J'aime beaucoup les chantilly de karité, elles nourrissent bien ma peau l'hiver. Mais j'aime bien les alléger avec de l'aloé véra et de la glycérine pour un côté moins gras et une meilleure hydratation.
J'aime aussi beaucoup l'association huile d'amandons de prune et arôme abricot... Voici donc ma dernière chantilly.

Elle contient :


Phase A :
- 25g Beurre Karité (50%)
- 10g HV Amandons de prune (20%)
- 4,4g HV Coco fractionnée (8,8%)

Phase B :
- 7,5g Gel Aloé véra (15%)
- 2,5g Glycérine (5%)
- 0,5g (18 gouttes) Arôme naturel abricot (1%)
- 0,1g (4 gouttes) Vit.E (0,2%)

Triturer la phase A puis monter la en chantilly. Ajouter ensuite les ingrédients de la phase B, tout en continuant de battre.

Coût de revient : un peu plus de 2,2€ les 50g (soit 100mL).

13 commentaires:

  1. elle est super cette recette; et elle est faite pour moi ! toute simple, des ingrédients que j'ai, et un mini-prix de revient !
    à moi la chantilly gourmande !

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  2. :-)
    perso je la monte avec les batteurs à mayo de mon batteur électrique de cuisine ;-)

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  3. combien de temps se conserve cette crème; je ne vois pas de conservateur ?

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  4. Ce n'est pas une crème mais une chantilly de karité...
    Il y a besoin de conservateur quand il y a une phase aqueuse, généralement les chantilly de karité n'en contienne pas. Ici il y a néanmoins du gel d'aloé véra mais qui contient lui même un conservateur donc aucun besoin d'en rajouter...
    Sachant que le gel d'aloé se conserve au moins 9 mois après ouverture, cette chantilly peut se conserver très longtemps !

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  5. elle est super cette recette et elle est aussi faite pour moi, toute simple, des ingrédients que je vais acheté, merci et bonne soirée

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  6. humm ça fait envie!!!!!
    au fait tu sais que tous les jours, on se lave les mains avec tes savons!! j'en ai meme encore!!
    bisous

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  7. il t'en reste ! (en même temps les savons c'est un peu comme le bon vin, plus c'est vieux meilleur c'est !)
    et comme ça se laver les mains fait une occasion de penser l'une à l'autre ;-)

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  8. cette recette se fait à chaud ou à froid ? merci

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  9. à froid !
    par définition, on triture toujours à froid (voir glossaire).

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  10. Mmmm elle me plait bien ta recette Alice mais j'ai pas de mortier pour triturer ... je peux le faire avec quoi d'autre ... ?!
    Bisous

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  11. J'ai réalisée pour la 1ère fois une chantilly de karité en me basant sur ta recette, et j'adore !
    la texture est fondante, légère et très agréable sur la peau. Bref, essayer c'est l'adopter :)

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