vendredi 9 octobre 2009

Gaufres à la châtaigne !

J'ai enfin trouvé LA recette de gaufres sans gluten, sans lait et sans œufs. Ces gaufres à la châtaigne sont très légères et croustillantes et tellement délicieuses que mon mari me les vole... et pour tout vous avouer, j'aurais pas parié du résultat...
Idéales au petit-dej' ou au gouter.

Pour 4 belles gaufres :

- 90g Farine de châtaigne
- 35g Fécule de pomme de terre
- 20g Fécule de tapioca
- 25g Sucre
- 0,5g Bicarbonate de soude (1/4 de cuiller à café)
- 40g Margarine végétale (ou Huile de tournesol)
- 150mL Eau
- 1 cuiller à soupe Jus de citron

Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué en finissant bien par le jus de citron. Cuire au gaufrier (attention ces gaufres cuisent plus vite que des gaufres classiques). Déguster nature ou avec du sucre, chocolat...

3 commentaires:

  1. Hummmm, ça me donne faim alors que je sors de table........Le problème que j'ai avec les gaufres, c'est que dès qu'elle refroidissent, elles ramollissent. La farine de chataigne, ça a un gout particulier?

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  2. oui un gout de châtaigne!! c'est assez fort, c'est pour ça que je l'ai coupé avec de la pomme de terre et comme ça c'est bien (le tapioca lui est là pour se substituer à l'œuf au niveau de la texture).
    mais sinon ces gaufres sont bien croustillantes (l'absence de lait les rend plus croustillantes qu'une recette classique).

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  3. Il va falloir que j'essaie ça bientôt !
    Merci !

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